El diagnóstico financiero y la toma de decisiones financieras en la empresa Edición y Color S.A.C., periodo 2013-2022 - Ugarte Huamán, Carlos Enrique (2024)
La investigación titulada “El diagnóstico financiero y la toma de decisiones financieras en la empresa Edición y Color S.A.C., Periodo 2013-2022” surge como consecuencia de la situación de la empresa que tuvo problemas en la toma de decisiones financieras, lo que fue evidenciado a través de sus resultados, que podrían derivarse de una incorrecta aplicación del diagnóstico financiero. Por ello, el objetivo de esta investigación fue verificar si la implicancia del diagnóstico financiero se relaciona de manera directa con la toma de decisiones financieras de la empresa, mediante el uso de instrumentos y datos obtenidos a través del análisis financiero. Se optó por un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, llegando a un nivel correlacional-causal y de diseño no experimental con corte transversal. Asimismo, para la obtención de datos se utilizó las técnicas de observación y análisis financiero, donde la población estuvo comprendida por la empresa Edición y Color S.A.C. y la muestra fue no probabilística e intencional, para los periodos 2013 al 2022. De acuerdo a los resultados que se obtuvieron se concluyó que, el diagnóstico financiero tuvo consecuencias negativas en la toma de decisiones financieras de la empresa Edición y Color SAC, periodo 2013- 2022., es decir, que la información de los recursos financieros no se manejó de manera correcta y eso generó decisiones financieras no favorables para la empresa.