Efectividad del programa coaching en pacientes mastectomizadas por cáncer en mama en el hospital regional docente Daniel Alcides Carrión - Huancayo 2019 - Cardenas Valverde, Susan Fabiola (2019)
OBJETIVO: Establecer la efectividad del programa coaching en los pacientes mastectomizadas por cáncer de mama del HRDDAC, Huancayo 2019. MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio pre experimental con 30 pacientes post mastectomizadas por cáncer de mama del HRDCQ Huancayo 2019. En la recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada, y el desarrollo de sesiones de aprendizaje. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó el coeficiente de correlación T Student. RESULTADOS: El valor de Sig. bilateral = 0,000; este valor es menor a 0,05; por lo que se afirma, existe una diferencia significativa en las medias muestrales del comportamiento del paciente mastectomizada por cáncer de mama del HRDDAC, las mismas que no se deben al azar, por tanto, se rechaza la H0 y se acepta H1; por lo que queda demostrada la hipótesis general de la investigación, indicando que el coaching mejora la autovaloración personal y el desarrollo emocional. CONCLUSIONES: La efectividad del coaching es significativo en las pacientes mastectomizadas por cáncer de mama del HRDCQ, Huancayo 2019