Influencia de la corrupción institucional en el Progreso Nacional 2005 - 2010 - Quispe De La Torre, Daniel (2013)
Al concluir el presente trabajo señalo que se ha alcanzado los objetivos propuestos: 1)Ana]izar y comprender la Influencia de la corrupción institucional en el progreso nacional 20005 -2010, 2) Analizar y demostrar por qué, a pesar de estar agobiados y hastiados no se hemos podido desterrar la corrupción institucional en nuestro país, 3)Demostrar la marcada Influencia de la corrupción institucional en el progreso nacional 2005 -2010). Estos objetivos han sido logrados, en virtud al método dialéctico que he aplicado; por su validez científica y por tener la importancia heurística pero nunca como criterio de verdad absoluta sino más bien como método general del conocimiento científico, lo que hizo posible obtener los resultados que se evidencian. Los resultados indican que el fenómeno de la corrupción organizada y no organizada recorre todos los rincones de las instituciones, principalmente estatales; es un vendaval reciente, tiene antecedentes histéricos y se practica con más notoriedad en los organismos gubernamentales, haciendo que los llamados poderes del Estado sean observados y calificados por los ciudadanos, como entidades de poco valor al servicio de la sociedad y consecuentemente una traba y pesada carga para el progreso nacional. A pesar de tal evidencia, algunos personajes del mundo político, autoridades y académicos; señalan que la corrupción es un problema vinculado sólo a la actividad política, aseguran que es un problema delincuencial y por tanto de tratamiento policial; razones por las que en nuestro país no nos comprometemos en la solución de este mal que se ha enraizado en todos los tejidos de la sociedad contemporánea.