Informe de experiencia profesional del consultorio de crecimiento y desarrollo en el área inmunizaciones del niño, en el Centro de Salud Vilcashuamán, Micro Red Vilcashuamán, de la Red Salud Centro Ayacucho 2008 -2015 - Soto Flores, José Alejandro (2016)
El presente informe denominado INFORME DE EXPERIENCIA PROFESIONAL DEL CONSULTORIO DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO EN EL ÁREA INMUNIZACIONES DEL NIÑO, EN EL CENTRO DE SALUD VILCASHUAMÁN, MICRO RED VILCASHUAMÁN, DE LA RED SALUD CENTRO AYACUCHO 2012 -2016, el objetivo es prevenir daños irreversibles sobre todo en el desarrollo psicomotor del niño, prevención de la anemia y la desnutrición crónica, para lograr el Desarrollo Infantil Temprano. Usando una metodología descriptiva, la técnica aplicada es la observación directa, la entrevista y el análisis documentado. El presente informe pretende mostrar la labor que en la actualidad realiza el profesional de enfermería en el Centro de Salud Vilcashuamán que corresponde al Primer Nivel de Atención, enfrentando múltiples dificultades, para lograr dentro de ello la atención integral del niño, realizando diferentes actividades extramurales e intramurales como: antropometría, desarrollo psicomotor, consejería nutricional, sesiones educativas, demostrativas, visitas domiciliarias, seguimiento de niños que no acuden a su CRED, entre otras actividades. El resultado obtenido se hará llegar a la Dirección de la Micro red Vilcashuamán, así como también a la unidad ejecutora salud Centro Ayacucho, por otro lado se socializara con el personal de salud del centro de salud Vilcashuamán.