“Capacitación y desempeño laboral del personal de ventas en homecenters peruanos s.a - tienda Salaverry 2016” - Cubas Torres, Cynthia Margarita (2022)
El presente estudio, estuvo orientado a analizar la relación existente entre los programas de Capacitación que se brindan y el Desempeño Laboral del personal de ventas en Homecenters Peruanos S.A - Tienda Salaverry. A fin de conocer las actitudes y opiniones de los trabajadores que permita proponer mejoras en los programas de capacitación y contribuir con el logro de un óptimo Desempeño Laboral. El estudio fue de tipo: descriptivo, correlacional y aplicado, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 89 trabajadores que representa el total de la población, a fin de dotar de mayor precisión al estudio. Se aplicaron las técnicas de observación, análisis documentario y escalas de tipo Likert. Para la comprobación de las hipótesis se utilizó la estadística no paramétrica, mediante el Coeficiente de Correlación de Spearman, debido a que las mediciones se realizaron en escalas ordinales. Los resultados obtenidos fueron favorables y permitió comprobar que a mayores niveles de Capacitación, corresponden mayores niveles de Desempeño Laboral.