Remplazo del sistema de aislamiento térmico y cubierta metálica de las líneas y equipos de procesos en la refinería Conchán –Petroperú S.A - Gomez Sanca, Angel (2021)
El presente informe muestra el desarrollo de un proyecto que tiene como alcance reemplazar el aislamiento térmico, así como la cubierta en mal estado, desprendido o faltante de las líneas, accesorios (bridas, codos, tres, válvulas, reducciones, etc) y recipientes o equipos térmicos de la planta de procesos de la Refinería Conchán – Petroperú S.A. La planta de procesos de la Refinería Conchán cuenta con una unidad de destilación primaria (UDP) que produce 15500 barriles/día entre gasolinas, solventes, diésel y crudo reducido, y una unidad de destilación de vacío (UDV) que produce 10000 barriles/día entre nafta virgen, gasoles pesados, gasoles livianos y asfaltos de calidad. Para el proceso de refinación el crudo se transporta en tuberías a través de un sistema de bombeo, desde los tanques de almacenamiento hasta la planta de procesos, donde ingresan a un sistema de intercambiadores de calor y hornos de calentamiento que elevan la temperatura del crudo hasta 360 °C, para después ingresar a las columnas de fraccionamiento primaria y de vacío donde se terminan de procesar los combustibles para después ser almacenados y despachados.