El activo corriente y la situación económica financiera en las empresas de servicios - Centeno Auquipuma, Johan David (2022)
La tesis “El activo corriente y la Situación Económica-Financiera en las empresas de servicios” tuvo como objetivo principal determinar el impacto que tiene el activo corriente en la Situación Económica-Financiera en las empresas de servicios, y en específico en la empresa Inca Courier S.A. que fue tomada como unidad de análisis. Tuvo como metodología el ser un estudio de tipo explicativo y aplicativo, de enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental, de corte longitudinal y correlacional – causal. Por otro lado, se consideró como población a los Estados de Financieros de la empresa Inca Courier S.A y como muestra a los Estados Financieros de la empresa Inca Courier S.A por los periodos 2012 -2021, siendo la muestra de tipo no probabilístico e intencional. Las técnicas de investigación utilizadas fueron el análisis documental y análisis financiero, cuyos instrumentos de recolección de datos fueron el registro de análisis documental y los indicadores financieros. El resultado que se obtuvo indico que la variable independiente activo corriente explico en un 89.40% a la variable dependiente situación Económica-Financiera y cuya conclusión fue que el activo corriente impacto desfavorablemente en la situación económica-financiera de la empresa Inca Courier S.A., con lo cual quedo probada la hipótesis general tal como fue formulada en la tesis culminada.