Interacción enfermera paciente para la optimización del cuidado humanizado en el hospital I Octavio Mongrut Muñoz de ESSALUD. 2009 – 2017 - Valdez Huaman, Very Yraida (2018)
Centro Quirúrgico es una compleja unidad operativa, donde convergen las acciones quirúrgicas programadas y de emergencia de diferentes servicios del hospital|, asimismo, reúne en su área física todos los elementos humanos y materiales necesarios para desarrollar la actividad quirúrgica y la recuperación anestésica en forma eficaz, eficiente y en condiciones de máxima seguridad. Esta alta complejidad y riesgo al que es cometido un paciente, genera una situación complicada a nivel emocional en sí mismo y en su familia, y que sumado al desconocimiento en los resultados físicos y fisiológicos posterior a la operación, dan una sensación de estrés, ansiedad y temor que muchas veces es redimido por el enfoque biomédico, dejando de lado la humanidad del paciente. El presente informe tiene como objetivo elaborar un registro de enfermería para la recepción del paciente en el servicio de sala de operaciones del Hospital I Octavio Mongrut Muñoz, permitiendo asegurar la continuidad y calidad del cuidado de enfermería su identificación y prevenir posibles eventos adversos.