Estrés y desempeño laboral de las enfermeras en el área de emergencia covid-19 del hospital de emergencias Villa El Salvador – Lima, 2021 - Alcalá Godoy, Katherina Jaquelin (2021)
El estudio titulado “ESTRÉS Y DESEMPEÑO LABORAL DE LAS ENFERMERAS EN EL ÁREA DE EMERGENCIA COVID-19 DEL HOSPITAL DE EMERGENCIAS VILLA EL SALVADOR – LIMA, 2021”, fue desarrollado con el objetivo principal de determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño laboral de las enfermeras en el área de emergencia Covid-19, del Hospital de Emergencias Villa El Salvador – Lima, 2021. Se basa en una metodología de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. Involucró una muestra de 120 profesionales de enfermería del hospital de emergencia Villa el Salvador – Lima. Resultados: El estudio permitió concluir que existe relación indirecta significativa entre estrés laboral y desempeño laboral (Rho = -0.758). Lo cual significa que cuanto más se experimente estrés laboral, menos eficiente será el desempeño laboral de las enfermeras en el área de emergencia Covid-19, del Hospital de Emergencias Villa el Salvador – Lima, 2021.