Automatización por telemando de las redes eléctricas en media tensión para el mejoramiento de la calidad de servicio de alimentadores, en la región Callao – Provincia Constitucional del Callao - Castro Melgar, Marvin Fabián (2020)
El presente trabajo está basado en la experiencia técnica adquirida por cada uno de los participantes, planteándose en la zona norte de la provincia constitucional del Callao, para el cual se contó el apoyo del personal técnico del concesionario local. Este trabajo relacionado a las redes eléctricas de media tensión en la provincia constitucional del Callao, cuenta con la aplicación de sistemas de automatización y telemando, reduciendo la participación de equipos y operadores, con la actuación oportuna ante operaciones programadas y ante fallas. La señal de haber operado estos equipos, mejorando la operación de los alimentadores, es recibida en el centro de operación en tiempo real, por lo cual se denominó AUTOMATIZACIÓN POR TELEMANDO DE LAS REDES ELÉCTRICAS EN MEDIA TENSIÓN PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE SERVICIO DE ALIMENTADORES, EN LA REGIÓN CALLAO – PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO.