“Cuidado de enfermería en la primera evaluación del paciente politraumatizado por accidente de transito - sistema de atención móvil de urgencia - Lima 2015/2017.” - Chachi Parra, Elcira Marlene (2017)
El manejo del paciente consiste en cuatro partes claramente diferenciadas: valoración inicial: revisión primaria rápida, revisión secundaria mas detallada y completa e iniciación del tratamiento definitivo de las lesiones. Es de vital importancia que el personal asistencial del prehospitalaria tenga conocimientos y las destrezas necesarias para poder diagnosticar y manejar, de lo mejor manera posible. las emergencias que se pueden presentar en su trabajo cotidiano, enfatizando el proceso de atención de enfermería. El objetivo de este informe laboral es describir los cuidados que brinda la enfermera en la evaluación inicial del paciente politlaumatizado por accidente de tránsito con el propósito de proporcionar a la institución información actualizada que le permite diseño estrategias y/o elaborar protocolos que guien el actuar del personal de enfermera.