“Elaboración de un plan de seguridad e higiene industrial en LEITECORP S.A.C.” - Haro Yactayo, Evelyn Brissette (2017)
La implementación y la elaboración de un Plan de Seguridad e higiene Industrial en LEITECORP SAC; radica en la creciente concientización de| ser humano como el factor más importante dentro de la industria. La Presión Comercial que se ejerce por medio de normas intencionales como la ISO 18000:20004, sobre seguridad laboral y entidades como la Organización internacional de Trabajo (OIT) y OSHA (por sus siglas en inglés Occupational safety and Health Administration), contribuye a la implementación de sistemas de seguridad con el fin de prevenir accidentes, enfermedades y lesiones laborales. El objetivo de este estudio fue el de elaborar un Plan de Seguridad e Higiene Industrial en la empresa LEITECORP S.A.C., el estudio se realizó por medio del análisis de riesgos de todos los procesos involucrados en la elaboración de Manjar blanco en LEITECORP SAC, en base a este análisis se da las posibles soluciones para contrarrestar todos los problemas, siempre al estar controlado y regulado dentro del ámbito legal aplicable. La propuesta realizada complementa las actividades de prevención, proporcionando la seguridad, la reorganización mediante señalización y como último recursos la pauta para la elección de equipo protección individual dentro de cada actividad donde el riesgo es inminente, estos y otros temas se han agrupado para obtener un mejor desenvolvimiento del trabajador y por consiguiente es reflejado en la calidad de| producto y por lo tanto la imagen de la empresa mejora.