Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) sobre las propiedades reológicas y sensoriales en el “Bizcocho“ - Toraval Aylas, Ángel Dionel (2015)
El presente estudio estuvo dirigido a la evaluacién del efecto de la sustitucién parcial de la harina de trigo (HT) por torta de sacha inchi (TSI) sobre las propiedades reolégicas de las masas panarias y las propiedades sensoriales del bizcocho. Se generé tres tratamientos y un control (T1, 100%HT; T2, 90%HT / ]0%TSlj. T3, 80%HT / 20%TSI y T4, 70%HT / 30°/oTSI). Se realizé la detenninacién de las propiedades reolégicas utilizando los equipos alveégrafo y consistégrafo. Se realizaron bizcochos y se evaluaron las propiedades sensoriales a la mezcla con mejor comportamiento reologico, asi mismo se realizaron análisis proximales,físicos y fisioquimicos.