Informa de experiencia profesional del servicio de emergencia en la clínica Ricardo Palma sede San Isidro-Lima 2011_2015 - Fernández Pillaca, Marisol (2015)
El presente informe denominado “EXPERIENCIA PROFESIONAL DE ENFERMERIA EN EMERGENCIA”, tiene como propósito informar cómo trabajan las enfermeras en el servicio de emergencia pediátrica de la Clínica Ricardo Palma, sede San Isidro. El informe se desarrolló mediante la utilización de las herramientas como la observación, la entrevista, la búsqueda documentada. El presente informe muestra el contexto en el cual las enfermeras desarrollan sus actividades diarias, enfrentándose a múltiples obstáculos para alcanzar el bienestar del paciente, como el déficit de recursos humanos, personal no capacitado e incumplimientos en los planes de capacitación, la falta de motivación por parte del personal, etc. Describe la improvisación, la capacidad creativa por parte del personal de enfermería y su ardua labor para dar solución a los problemas y tratar de brindar calidad de atención. Es un informe que según la estructura requerida, en la primera parte aborda el marco referencial a la institución, tales como la misión, visión y funciones de la Clínica. Seguido a ello se señalan las actividades laborales específicas del Servicio de Emergencia pediátrica en que nos desenvolvemos, con respecto a su naturaleza, metodología y herramientas utilizadas, que son las siguientes mencionadas: Tipo de servicio, población que atiende, misión y visión del servicio, funciones del servicio de emergencia pediátrica y funciones de la enfermera especialista en emergencia, así como los procedimientos y registros de enfermería del servicio que son utilizados a diario y para finalizar el análisis FODA del servicio de emergencia de la Clínica Ricardo Palma.