“Satisfacción del personal de tropa con la atención de los profesionales de enfermería del departamento de cirugía del Hospital Militar Central, año 2017” - Centeno Merma, Virginia Rosario (2018)
La presente investigación abarca se centra en analizar como la satisfacción del personal de tropa se relaciona con la atención de los profesionales de Enfermería del Departamento de Cirugía del Hospital Militar Central durante el año 2017. Para ello se consideró un estudio de tipo descriptivo - correlacional, retrospectivo, de corte transversal, cuantitativo, la muestra quedo conformada por 57 pacientes que fueron soldados de tropa que han fueron atendidos en el departamento de cirugía, el instrumento utilizado en la identificación de los factores que permitieron el análisis de la satisfacción del personal de tropa fue el cuestionario, coeficiente alfa de crombach (a=0.894), para determinar la satisfacción del personal de tropa con la atención de los profesionales de enfermería del departamento de cirugía del Hospital Militar Central para el año 2017. El procesamiento de los datos se realizó con el software SPSS, para probar la hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman (0.000 < 0.05). Los resultados evidencian que existe una correlación moderada entre satisfacción del personal de tropa con la atención de los profesionales de enfermería del departamento de cirugía.