Fortalecimiento del cuidado integral a personal adultas mayores con diabetes mellitus tipo II en el puesto de salud 18 de Mayo, Ilo – Moquegua, 2022 - Choquihuillca Rocca, Norma (2022)
El presente trabajo académico titulado “FORTALECIMIENTO DEL CUIDADO INTEGRAL A PERSONAS ADULTAS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO II EN EL PUESTO DE SALUD 18 DE MAYO, ILO – MOQUEGUA, 2022” tiene como propósito: demostrar que la intervención del profesional de enfermería contribuye y desempeña un rol fundamental en el soporte y apoyo en el cuidado de la salud, mejorando la calidad de vida y por ende reducir sus complicaciones. Para el desarrollo del presente trabajo académico se elaboró un Plan de intervención para la atención de pacientes adulto mayor con diabetes mellitus tipo 2, el cual contiene justificación, objetivos, metas, programación de actividades, recursos, ejecución y evaluación. Dicho plan se viene ejecutando a partir del segundo trimestre del año 2022, debido a que las actividades presenciales en los EE. SS se vienen normalizando después de la pandemia COVID-19. El presente trabajo académico está compuesto de los siguientes Capítulos: I. Descripción de la situación problemática, II: Marco teórico, III: Desarrollo de actividades para plan de mejoramiento en relación a la situación problemática. Conclusiones, Recomendaciones, Referencias Bibliográficas, asimismo, contiene un apartado de Anexos.