Conocimiento de bioseguridad y aplicación de medidas de protección en el profesional de enfermería servicio de emergencia del Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia Huancavelica abril 2017 - Ruiz Villar, Nora (2017)
La investigación se realizó con el propósito de comprobar la relación entre el conocimiento sobre bioseguridad y aplicación de medidas de protección del profesional de Enfermería. La hipótesis contrastada fue: El nivel de conocimiento sobre bioseguridad esta relacionado con la aplicación de medidas de protección del profesional de Enfermeria. Para comprobar esta hipótesis se ejecutó una investigación de tipo Básica con el diseño Descriptivo correlacional, en una muestra total de 30 enfermeros que rotaron por el servicio de emergencia del Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia de Huancavelica, el cual se obtuvo los datos transversalmente. Se aplicó una estadística descriptiva e inferencial de una no paramétrica la chi cuadrada. Donde se encontró los siguientes resultados; el conocimiento de bioseguridad y la aplicación de medidas de protección, se encuentra relacionado en un 90% (27), los Enfermeros, del Servicio de Emergencia del Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia Huancavelica 2017, donde el Vc>Vt (14.54>9.49) decimos que se ha encontrado evidencia para rechazar la hipótesis nula; y aceptar la hipótesis de investigacion, concluimos que: El nivel de conocimiento sobre bioseguridad esta relacionado con la aplicación de medidas de protección del profesional de Enfermeria.