Impacto de la pandemia covid-19 en las bodegas saludables de la Municipalidad de Lince - Lima del 2019 al 2021 - Saenz Tejada, Christian Sayre (2023)
Las bodegas saludables son establecimientos de venta de productos de primera necesidad del distrito de Lince donde se verifican sus condiciones sanitarias para resguardar la salud de los clientes que se vio afectada por la pandemia Covid 19, la presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el impacto de la pandemia covid 19 de las bodegas saludable en la municipalidad de Lince periodo 2019 al 2021. Metodología: Se realizó una investigación aplicativa, del tipo observacional, descriptivo, correlacional, retrospectivo, diseño no experimental y transversal. La muestra conformada de 55 bodegas del servicio de vigilancia sanitaria, entre enero-diciembre del 2019 al 2021, con un nivel de confianza del 95%. Para el análisis del muestreo se efectuó el registro de base de datos preparada para las mediciones a través del programa SPSS v26; el instrumento autorizado por la municipalidad con carta circular N 003-2022-MDL-SSPPS, los resultados obtenidos demuestran que las bodegas saludables del municipio de Lince disminuyeron en un 35.09 %, durante la pandemia covid 19. Concluyendo que si existió un impacto negativo en el programa de bodegas saludable reduciendo el número de establecimientos en el periodo 2019 al 2021.