“La gerencia estratégica en la cultura organizacional de la escuela de comunicación y ciencias administrativas de la facultad de administración de negocios de la universidad privada San Juan Bautista, filial Chincha, año 2017” - Wu Matta, Julio (2019)
La investigación es de tipo descriptivo-correlacional con un diseño no experimental que buscó determinar la “INFLUENCIA DE LA GERENCIA ESTRATEGICA EN LA CULTURA ORGANIZACIONAL DE LA ESCUELA DE COMUNICACIÓN Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS DE LA FACULTAD DE ADMINISTRACION DE NEGOCIOS DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA SAN JUAN BAUTISTA, FILIAL CHINCHA, AÑO 2017” La muestra es no probabilística. Se utilizó una encuesta de elaboración propia como instrumento de evaluación, la cual fue aplicada a 60 catedráticos elegidos aleatoriamente. Para la variable Independiente: Gerencia Estratégica, la Variable Dependiente Cultura organizacional y la Variable Interviniente Catedráticos de la Escuela de Comunicación y Ciencias Administrativas de la Facultad de Administración de la Universidad Privada “San Juan Bautista” - filial Chincha. Se comprobó la Hipótesis General planteada; La Gerencia Estratégica se relaciona con la Cultura Organizacional de la Escuela de Comunicación y Ciencias Administrativas de la Facultad de Administración de Negocios de la Universidad Privada San Juan Bautista Filial Chincha 2017. A medida que mejora la gerencia estratégica mejora correlativamente la cultura organizacional. De esta manera se obtuvo 60 encuestados que representan el 58.3% lo considera como Regular, 1 encuestado que representa un 33.3% la califica como Buena y 9 encuestados que representan un 8.3% como Excelente, motivo por el cual el nivel de motivación de la gerencia a los docentes es regular siendo necesario implementar programas de incentivos y reconocimientos.