Diseño y Construcción de un Sistema con Accionamiento Neumático para el mejoramiento del riego por cisternas en la construcción de Carreteras - Concha Human, Mario (2004)
El presente proyecto contiene el diseño de un camión cisterna , con un sistema de accionamiento neumático que activa y desactiva el flujo en el sistema de bombeo de agua, para el riego de plataformas en la construcciòn de carreteras. El camión seleccionado es marca volvo de 340 HP, motor volvo de 10 litros con intercooler. El tanque cisterna es de 5000 gln diseñado según normas API, de 3/16" de espesor de plancha en el cuerpo, tapas y rompeolas, y 1/4" para los soportes del tanque y manhole, con material ASTM - A36. La escalera con tubería de 3/4" y el repiradero con tubería de 2", de material Standard. El anclaje compuesto de placas de sujeción con planchas de 3/8" y con 12 pernos NF de 1/2" x 2 1/2" grado 8.