Sistema de control de activos fijos y la gestión contable en el laboratorio Lansier SAC durante el ejercicio 2015 - Jara Rojas, Evelyn Muriel (2017)
El presente trabajo de investigación busca aplicar un adecuado sistema de control de activos fijos, usando procedimientos de control, normas de medición, depreciación y revaluación de activos fijos, para así poder comparar la influencia, que tiene, versus la manera en la que el laboratorio aplicaba un control general. E1 Laboratorio Lansier SAC es una empresa peruana que fabrica productos oftalmológicos, buscando expandir su mercado ha realizado inversiones en maquinaria y equipo, debido a ello la partida dc activos fijos se ha visto incrementada, representando una porción significativa de los activos totales de la empresa, por ello consideramos importante que ésta, cuente con un sistema de control de activos fijos, como punto de partida realizamos una entrevista al contador general respeto al control de activos fijos, para así conocer la situación dc la empresa, luego solicitamos información financiera para calcular y analizar a través de indicadores financieros y posteriormente así con los resultados obtenidos determinar la influencia razonable que tienen en los Estados Financieros. La aplicación del sistema dc control de activos fijos nos permitió comparar ambos escenarios y así comprobar nuestra hipótesis, los resultados obtenidos reflejan los estados financieros reales y razonables, esto permitirá a la gerencia una mejor toma de decisiones con la información brindada.