“Política de financiamiento y la rentabilidad en la empresa Corporación Cristalum S.A.C. por los periodos 2011-2015” - Cappa Rojas, Milagros Cecilia (2017)
El conocimiento y el análisis de la política de financiamiento de una empresa son también en otras decisiones de gestión empresarial tales como la búsqueda de nuevas financiaciones, optimización del beneficio y valoración. La presente investigación está orientada a analizar la incidencia de la política de financiamiento en la rentabilidad de la empresa Corporación Cristalum S.A.C., dedicada al rubro de la distribución e instalación de vidrios y aluminios para el sector público y privado. Nuestro tipo de investigación es aplicada con un diseño no experimental de corte correlacionales, por ello hemos analizado la independencia financiera frente a la rentabilidad patrimonial, el apalancamiento frente a la rentabilidad económica y costo promedio ponderado de capital frente a la rentabilidad de ventas mediante la aplicación de razones financieras proporcionadas por los estados financieros correspondientes a los períodos 2011- 2015. Esperamos que nuestra investigación tenga un aporte de aspecto financiero, ya que se propone el uso adecuado de los recursos mediante las decisiones que se plasman en las políticas de financiamiento, siendo la rentabilidad un instrumento de medición de la eficiencia de la gestión empresarial.