Economía circular y el crecimiento sostenible de los egresados emprendedores de la facultad de ciencias administrativas de la Universidad Nacional del Callao, 2024 - Aldana Trejo, Florcita Hermoja (2024)
La presente investigación titulada: Economía circular en el crecimiento sostenible de los egresados emprendedores de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao, 2024.; tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la economía circular y el crecimiento sostenible de los egresados emprendedores de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao en el año 2024. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Economía Circular y Crecimiento Sostenible. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son adecuados El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental y nivel correlacional. La población censal estuvo formada por 25 egresados de la Facultad de Ciencias Administrativas Universidad Nacional del Callao, 2024. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cron Bach. En el resultado el valor de significación bilateral (p = 0,374) es mayor que el nivel de significancia establecido (α = 0,05), lo que implica que no se puede rechazar la hipótesis nula (Ho), demostrándose que no existe evidencia estadística suficiente para afirmar que hay una relación significativa entre la Economía Circular y Crecimiento Sostenible en los egresados emprendedores de la Facultad de Ciencias Administrativas - Universidad Nacional del Callao, 2024.