“Intervención de enfermería, servicio de emergencia del Centro de Salud Tamburco, Abancay- Apurimac, 2014 - 2016” - Quispe Salas, Nelida (2017)
Los profesionales de enfermería, como parte del equipo multidisciplinario de salud, deben mejorar permanentemente sus procesos de atención, teniendo como base instrumentos técnicos que les facilite el manejo adecuado y oportuno de la atención de salud en situaciones de emergencia y desastre. La practica comprende Ia valoración, diagnostico y el tratamiento de la respuesta humana a los problemas percibidos, reales o potenciales. Por ello, la enfermera de urgencias y emergencias debe integrar la educación, la investigación, la práctica, y la profesionalización. A través de los Vll capítulos del presente informe de experiencia laboral profesional se hará una revisión que profundice la intervención den enfermería en el servicio de emergencias en el primer nivel de atención.