Síndrome de Burnout y la calidad de vida del profesional de enfermería del Hospital Santa Rosa, Lima 2023 - Watanabe Choque, Mercedes (2023)
El estudio de investigación tiene como objetivo, “determinar la relación entre el síndrome de burnout y la calidad de vida del profesional de enfermería en el servicio de cuidados intensivos del hospital Santa Rosa, 2023”. La metodología utilizada; corresponde a un diseño no experimental, correlacional y cuantitativo; con enfoque descriptivo. 30 enfermeras que laboran en la unidad de cuidados intensivos participaron en la investigación, asimismo, por ser una población pequeña no fue necesario incluir una muestra. La técnica que se aplicó en este estudio fue la encuesta para ambas variables y como instrumentos se utilizó el cuestionario. Resultados: El 60% de profesionales de enfermería muestra un nivel de síndrome de Burnout bajo, 16.7% tiene un nivel medio y 23.3% tiene un nivel alto en cuanto a la calidad de vida que 26.7% tiene una calidad de vida de nivel regular y 73.33% tiene un nivel de calidad de vida bueno. Concluyendo; que no existe relación significativa entre el síndrome de burnout y la calidad de vida del profesional de enfermería en el servicio de cuidados intensivos del hospital Santa Rosa.