Gestión de proyectos basado en la guía pmbok y la relación con la productividad de las contratistas de la empresa ascensores s.a. en el año 2021 - Mejia Matos, Richard Teodoro (2022)
Esta investigación fue de tipo descriptivo relacional, cuyo objetivo general planteado fue determinar la relación que existe entre la Gestión de Proyectos basado en la Guía PMBOK y la Productividad de las contratistas de la empresa Ascensores S.A. en el año 2021. La muestra al igual que la población está conformado por 45 contratistas representadas por su director, jefe o gerente que brindar servicio a la empresa Ascensores S.A. en el rubro aire acondicionado y ventilación. Estas contratistas se ubican dentro del territorio del Perú. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de elaboración propia. Esta encuesta fue evaluada virtualmente a los contratistas a través de la herramienta de Formulario google entre el mes de Julio a setiembre del año 2021. Y de los resultados obtenidos se concluyó que existe una relación significativa entre la Gestión de Proyectos basado en la Guía PMBOK y la Productividad, siendo una correlación alta y positiva entre las variables, lo cual significa que la aplicación de Gestión de Proyectos basado en la Guía PMBOK generaría una productividad positiva en las contratistas de la empresa Ascensores S.A.