Liderazgo y atención al cliente de la empresa Banco Agropecuario sede principal – San Isidro 2023 - Ramirez Huamán, Janet Celeste (2024)
La presente investigación tiene el objetivo principal de determinar cómo el liderazgo influye en la atención al cliente de la empresa Banco Agropecuario sede principal - San Isidro 2023. Como organización se tiene el objetivo de crear un entorno donde el liderazgo y la atención al cliente sea de calidad, que permita otorgar la mayor satisfacción del cliente, trayendo consigo el éxito de la empresa. Actualmente, la empresa Banco Agropecuario cuenta con una población de 100 trabajadores, tomando como muestra a 80 de ellos, quienes serán evaluados para obtener resultados que nos permita ampliar nuestra visión de esta. Metodológicamente, la investigación es de tipo de investigación es descriptiva, básica, no experimental- transversal, cuantitativa. Dio como resultado un Alpha de Cronbach positivo para ambas variables, dando un valor mayor con significado “aceptable”. A su vez, se aplicó la prueba de normalidad la prueba de Kolmogorov-Smirnov dio un sig de ,000, por lo que se aplica la prueba estadística Rho de Spearman. En conclusión, se indica que existe una relación directa de grado positiva moderada, la prueba da como coeficiente de correlación 0.675 y un sig. (bilateral) de 0,000 (donde p < de 0,05), aceptándose así la hipótesis general, con un nivel de confianza del 95% y con el 5% de cometer error.