Construcción y lanzamiento de líneas submarinas de HDPE Ø18 en la repotenciación del sistema de captación de agua de mar hasta 130 L/S. Sociedad Minera Cerro Lindo - Ica - Arévalo Silva, Julio Armando (2014)
El presente trabajo de investigación busca repotenciar el sistema de captación de agua de mar hasta 130 L/s mediante la construcción y lanzamiento de líneas submarinas para el proceso de desalinización en la Sociedad Minera Cerro Lindo, para ello se verifica la flotabilidad de las líneas submarinas; se establecen criterios técnicos para la termofusión, construcción de lastres y montaje de las lineas submarinas; se detalla procedimientos de posicionamiento y hundimiento de las líneas submarinas.