Algoritmo genético aplicado en la programación acádemica de una Escuela Profesional en una Facultad Universitaria - Castro Pocco, Henry (2016)
En el presente estudio utilizamos algoritmos genéticos para optimizar la programación horaria semestral de la Escuela Profesional de una Facultad Universitaria en la Universidad Nacional del Callao, ello implica un mejor servicio al estudiante al haber menos conflictos choques o cruces horarios. Finalmente mediante el algoritmo genético de asignación de aulas y de docentes se obtiene mejores resultados que los costos alcanzados por las personas encargadas de realizar la misma tarea, llegándose a alcanzar una mejora porcentual con respecto al experto de 73.7% y 91.67% en la asignación de docentes y aulas respectivamente.