Mejora del proceso de producción para reducir costos de fabricación de cajones descargadores en la empresa Metso Outotec, Lima 2021 - Novoa Ramirez, Jorge Miguel (2021)
Actualmente el proceso de producción de los Cajones Descargadores, en la Empresa Metso Outotec, se realiza mediante el revestimiento de caucho con adherentes que se aplican manualmente sobre un refuerzo metálico, para luego vulcanizarlo en una autoclave hasta que el caucho adquiera las propiedades deseadas, este procedimiento genera altos costos de fabricación debido a la complejidad del Cajón Descargador, empleando una gran cantidad de mano de obra durante largas jornadas de trabajo. El propósito de la investigación fue mejorar el proceso de producción reduciendo el tiempo del proceso manual utilizando un proceso maquinado de manera que se reduzcan los costos de fabricación. Se realizó una investigación tecnológica, experimental mediante 3 etapas: etapa de diagnóstico, etapa de diseño y etapa de implementación y verificación. Se mejoró el proceso de producción reduciendo el tiempo del proceso manual mediante un proceso maquinado lo que trajo como consecuencia un ahorro de S/. 1,941.88, lo que equivale a un 14.25%, siendo importante para poder tener un mejor precio de venta para nuestros clientes y que a su vez genera un ahorro de S/. 62,140.20 anuales a la empresa Metso Outotec.