Nivel de conocimientos sobre los estilos de vida saludable de los pacientes hipertensos del servicio de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega - Cristóbal Cervantes, Jheymi Tatiana (2014)
El presente trabajo va dirigido hacia la promoción de los estilos de vida saludable en el Área de Salud del Hospital Luis Negreiros vega, mediante la obtención del nivel de conocimiento sobre los estilos de vida saludable de los pacientes hipertensos. Es un estudio de investigación de campo, de naturaleza descriptiva. La muestra estuvo constituida por los pacientes con crisis hipertensivas que acudieron a la emergencias del Hospital Luis Negreiros Vega. El proceso se realizó mediante la aplicación de un cuestionario de preguntas abiertas, de selección múltiple, dicotómicas, que nos brindaron información general, para determinar el nivel de conocimiento sobre los estilos de vida saludable del usuario y con ello poder establecer la situación actual del nivel de conocimiento de la población. Dando dichos resultados como base para poder direccionar nuevas estrategias en el auto cuidado de los pacientes hipertensos a cargo del personal de salud.