“Impuesto general a las ventas del sector comercio y la recaudación tributaria en el Perú. 2010-2015“ - Palomino Cabrera, William Valerio (2018)
La investigación desarrollada presentó como objetivo; "determinar la influencia de la recaudación del Impuesto General a las Ventas del sector comercio en la Recaudación tributaria en el Perú. 2010— 2015" Con los datos relacionados a la recaudación del impuesto general a las ventas y la recaudación tributaria en el Perú, que se obtuvieron de las estadísticas publicadas por la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria, se ha descrito la evolución de cada una de dichas variables a través de tablas y figuras para observar su estructura y su tendencia y luego se ha estimado las regresiones entre el Impuesto General a las Ventas y la Recaudación Tributaria, como variables principales, además de las sub variables relacionadas al Impuesto General a las Ventas del comercio Automotor, el Impuesto General a las Ventas del comercio al por mayor, el Impuesto General a las Ventas del comercio al por menor con la Recaudación Tributaria, posteriormente se calculó los coeficientes de correlación y de determinación de los modelos a estimar. Finalmente, se ha realizado el análisis de los resultados de dichas estimaciones y las pruebas de hipótesis correspondientes que han permitido redactar las conclusiones y recomendaciones.