Factores maternos que intervienen en la inasistencia al control de crecimiento y desarrollo en niños de 3 años en el puesto de salud Herbay Alto, Cañete - 2022 - Cabrera Mayuri, Erika Yesenia (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar los Factores maternos que intervienen en la inasistencia al control de crecimiento y desarrollo en niños de tres años, en el Puesto de Salud Herbay Alto, Cañete 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 96 niños. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento: el cuestionario y Ficha de recolección de datos, ambos instrumentos fueron validados por juicios de expertos y mediante una prueba piloto se evaluó la confiabilidad por alfa de Cronbach. Según los resultados se concluye que, existen factores maternos que intervienen en la inasistencia al control de crecimiento y desarrollo en niños de tres años en el puesto de Salud Herbay Alto, Cañete 2022. En el factor socioeconómico se observa la correlación Rho de Spearman de 0.290, nivel de significancia de 0.0004, en el factor cultural se observa la correlación Rho de Spearman de 0.268, nivel de significancia de 0.008 y en el factor institucional se observa la correlación Rho de Spearman de 0.266, nivel de significancia de 0.009; Concluyendo que existen factores maternos que intervienen en la inasistencia al control de crecimiento y desarrollo.