Gestión del desarrollo sostenible a la biodiversidad turística en los humedales de puerto viejo, distrito de San Antonio, provincia de Cañete 2019 - Manrique Nugent, Manuel Alberto Luis (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del desarrollo sostenible y la biodiversidad turística en los humedales de Puerto Viejo, distrito de San Antonio, provincia de Cañete 2019. Es de tipo mixta, descriptiva y correlacional. El diseño es no experimental de corte transversal. Los instrumentos utilizados en la recolección de datos fueron la guía de cuestionario gestión del desarrollo sostenible y guía de cuestionario biodiversidad turística, aplicado a una muestra conformada por 382 turistas y el análisis de contenido documental. A través del estadístico inferencial modelo de ecuaciones estructurales se corroboró la hipótesis central rechazándose la hipótesis nula. Estableciéndose la relación entre la gestión del desarrollo sostenible y la biodiversidad turística en los humedales de Puerto Viejo.