“Conocimiento y aplicacion de las medidas de bioseguridad del personal de salud en el servicio de emergencia del centro de salud de Chilca Huancayo, 2017” - Coronel Huaman, Giannina Beatriz (2017)
El estudio “Conocimiento y aplicacion de las medidas de bioseguridad del personal de salud en el servicio de emergencia de| Centro de salud de Chi|ca- Huancayo, 2017", tuvo como OBJETIVO determinar Ia relacion entre el nivel de conocimientos y la aplicacién de las medidas de bioseguridad del personal de salud en el servicio de emergencia del Centro de Salud Chilca Huancayo. Siendo un estudio de tipo correlacional, de cone transversal, de diseño experimental, la muestra estuvo constituida por 30 profesionales de salud quienes laboran en el servicio de emergencia de| Centro de Salud de Chilca a quienes se Ies aplico un cuestionario y una lista de cotejo, que fueron validados por juicio de expertos y sometidos a confiabilidad a través de la prueba piloto los datos obtenidos fueron procesados en el programa SPSS, Excel. En |os RESULTADOS encontramos que el 63.33% delpersonal de| servicio de emergencia tienen un nive| conocimiento medio de sobre bioseguridad (63.33%), el 26.67% tiene conocimiento bajo y el 10% tiene nivel de conocimiento a|to sobre bioseguridad. El 56.67% del personal de salud del servicio de emergencia tiene una practica inadecuada de medidas de bioseguridad y el 43.33% tiene una practica adecuada de medidas de bioseguridad. Llegando a la CONCLUSION que existe relación entre el nivel de conocimientos y la aplicacién de las Medidas de Bioseguridad del personal de salud en el servicio de emergencia del Centro de Salud Chilca Huancayo, 2017.