“Factores de riesgo de neumonia asociada A ventilación mecánica en pacientes hospitalizados en el servicio de cuidados intensivos del hospital regional docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrion - Huancayo, 2017“ - Churampi Varillas, Anggela Yoselin (2018)
Objetivos: Identificar los factores de riesgo dc Neumonia asociado a ventilación mecánica en pacientes hospitalizados en el servicio de UCI en el Hospital \ Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrion de Huancayo en el periodo comprendido de noviembre a diciembre del 2017. Material y métodos: Se realizo un estudio observacional, descriptivo, retrospectivo y transversal. Se revisaron 37 historias clínicas de pacientes que ingresaron a la UCI y que precisaron ventilación mecánica durante 48 horas o más. Pacientes que tengan mas de 48 horas en ventilación mecánica, en quienes se sospeche neumonia asociada a la ventilación mecánica; en el periodo que corresponde al estudio.