“Financiamiento y administración de capital de trabajo de la empresa Salubridad Saneamiento Ambiental Y Servicio S.A.C. del distrito de Pueblo Libre, periodos 2014-2017“ - Guerra Vásquez, Julissa Evelyn (2018)
El financiamiento de una empresa se define como la función financiera que permite tomar decisiones a la gerencia, respecto a cómo obtener recursos financieros y la aplicación eficiente de ello dentro de la empresa. Es de suma importancia no solo en el análisis de una inversión sino también en otras decisiones de gestión empresarial tales como la búsqueda de nuevas fuentes de financiamiento. La presente investigación está orientada a analizar la influencia del financiamiento en la administración de capital de trabajo de la empresa Salubridad Saneamiento Ambiental y Servicio S.A.C. dedicada al rubro de servicios de limpieza y fumigación. El resultado de nuestra investigación nos afirma que el financiamiento es un mecanismo positivo para la empresa; es decir, a medida que sus ventas (prestación de servicios) aumentaron, tuvieron la necesidad de financiarse para cumplir con sus clientes de acuerdo al contrato. La empresa utilizó mayormente el financiamiento externo por medio de préstamos bancarios y créditos comerciales (proveedores); siendo un mínimo de porcentaje el financiamiento interno que ayudó a recapitalizar y obtener liquidez para el cumplimiento de sus obligaciones a corto plazo.