Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente hospitalizado en cirugía del Hospital Cayetano Heredia, Lima 2020 - Pecho Nuñez, Nancy Isabel (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente hospitalizado en cirugía en el Hospital Cayetano Heredia, Lima 2020. El tipo de investigación que se empleó fue cuantitativo, descriptivo – correlacional, prospectivo y de corte transversal. La muestra se constituyó por una muestra de 182 pacientes que se encontraban hospitalizados en el servicio de cirugía del Hospital Cayetano Heredia, además, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se emplearon dos instrumentos de recolección de datos que fueron el CARE-Q y el CUCACE. Entre los resultados se halló que el 52.2% reportaron tener una calidad alta de cuidado de enfermería, seguido por el 46.7% que tuvieron una calidad media de cuidado de enfermería. La satisfacción del paciente hospitalizado en el 58.8% era satisfecho, seguido por el 35.2% que se mostraron muy satisfechos, por último solo el 6.0% se mostró poco satisfecho. Asimismo, se encontró que si existe relación significativa entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente hospitalizado en cirugía en el Hospital Cayetano Heredia, Lima 2020 (p-valor<0.001). Se concluye que si existe relación entre la calidad de cuidado de enfermería y la satisfacción de los pacientes hospitalizados en servicio de cirugía del Hospital Cayetano Heredia.