Consejería nutricional y conocimientos sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 36 meses que asisten al consultorio de crecimiento y desarrollo del centro de salud Los Licenciados, Ayacucho 2019 - Vargas Gastelu, Natividad (2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar la relación entre la consejería nutricional y el conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres con niños de 6 a 36 meses que asisten al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Los Licenciados, Ayacucho, 2019. En relación a la metodología, la muestra está conformada por 196 madres de familia que están recibiendo consejería nutricional en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Los Licenciados en el año 2019. En relación a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativa y descriptiva, de corte transversal, el diseño de la investigación fue correlacional. Para esta investigación se usó la técnica de la encuesta y se usaron dos cuestionarios para la recolección de datos que brindaron información acerca de la relación que existe entre las variables de estudio. Entre los resultados obtenidos, el coeficiente de correlación de Pearson de 0.812 indica que existe relación positiva y alta, además el nivel de significancia bilateral p=0.000 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Se pudo concluir que existe relación entre la consejería nutricional y el conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres con niños de 6 a 36 meses que asisten al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Los Licenciados, Ayacucho, 2019.