Funcionalidad familiar y autoestima en estudiantes adolescentes de la Institución Educativa "Jesús Rey" Calango- Cañete 2022 - Barreto Nuñez, Alex Antonio (2024)
El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación de la funcionalidad familiar y la autoestima en estudiantes adolescentes de la Institución Educativa “Jesús Rey”, Calango- Cañete 2022. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, con una población de 126 estudiantes y una muestra de 95. El resultado evidencio, se puede observar que existe una relación significativa de grado moderado entre las variables autoestima y funcionalidad familiar, siendo el coeficiente Rho de Spearman de 0.478 (Sig<0.05). En conclusión, esto significa que hay menos de un 5% de probabilidad de que la correlación observada entre autoestima y funcionalidad familiar sea debido al azar, por lo tanto, se puede concluir que es muy probable que la relación observada sea real y no una casualidad.