Examen del rubro de activos fijos de la empresa Sering S.A.C. - Del Carpio Reyes, Cesar Lenin (2023)
El presente estudio abarca el examen del Rubro de Activos Fijos de la empresa SERING S.A.C que es una empresa que desarrolla servicios de asesoría y consultoría de ingeniería Mecánica y Eléctrica la cual presenta inconvenientes en el control de los activos fijos debido a la falta de aplicación de la norma contable Nic 16 Propiedad Planta y Equipos, lo cual podía influir significativamente en los resultados de la empresa. El objetivo de la auditoría es reunir evidencia suficiente para obtener una base razonable ¡para dar una opinión profesional del rubro de Propiedad Planta y Equipo respecto a la razonabilidad que se presente en los estados financieros. Para determinar dicha razonabilidad se realizará una evaluación del control interno y un estudio de todo el rubro que lo conforma para poder dar algunas recomendaciones para un mejor registro y control de los activos fijos de la empresa. Finalmente llegamos a la conclusión que al aplicar de manera adecuada la norma contable Nic 16 nos permite mostrar su efecto en los estados financieros de la empresa al registrar los ajustes contables a valores razonables, para así conocer la situación financiera real de la empresa para una correcta toma de decisiones.