Antividad antibacteriana In vitro de extractos de piper angustifolium (matico) y matricaria chamomilla (manzanilla) en cepas de staphylococcus aureus con resistencia múltiple - Zuta Arriola, Noemí (2014)
El Staphylococcus aureus es el microorganismo más importante causante de infecciones intrahospitalarias y presenta una resistencia múltiple a antibióticos, lo cual conduce a diseñar medidas de prevención dirigidas a controlar y disminuir la resistencia antibiótica. Actualmente se sabe que muchas plantas medicinales tienen actividad antibacteriana, pero su posible efecto frente a bacterias multirresistentes como es el caso de S. aures aislada de muestras clínicas no reúne mayores referencias. Objetivos: El propósito de este trabajo fue: Evaluar el efecto de los extractos etanolicos de Piper angustifolium (matico) y Matricaria chamonilla (manzanilla) en cepas de Staphylococcus aureus con resistencia múltiple.