Las cuentas por cobrar y la liquidez de las empresas manufactureras de metales y aluminio - Alza Wong, César Eduardo (2022)
El presente informe final titulado “Las cuentas por cobrar y la liquidez de las empresas manufactureras de metales y aluminio”, tiene como objetivo principal determinar cómo una deficiente gestión de las cuentas por cobrar puede contribuir a la falta de liquidez de las empresas, aplicando los indicadores financieros; para ello se realizó la recopilación de información de distintos autores que se refieren a las variables presentadas: Cuentas por cobrar y Liquidez. Con el presente informe final se concluyó que la empresa no presenta una adecuada gestión en las cuentas por cobrar lo que genera que se vea reflejada una falta de liquidez y por ello el incumplimiento de sus obligaciones financieras. Del resultado obtenido se pudo demostrar que, si el saldo de las cuentas por cobrar comerciales aumenta, la liquidez de la empresa va a disminuir debido a la falta de ingreso de dinero. En el análisis de datos se logró realizar una comparación entre los indicadores presentados demostrando así las hipótesis planteadas; y llegando a la conclusión de que una deficiente gestión de las cuentas por cobrar va a generar una falta de liquidez en la empresa; es por ello que se recomienda implementar políticas adecuadas de cobro.