Nivel de conocimiento sobre emergencias y la calidad de cuidado que brindan las enfermeras en las áreas críticas del hospital de apoyo Daniel Alcides Carrión de Huanta - 2017 - Méndez Fernández, William (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre emergencias y la atención 030quaolfitynursing en el crítico áreas del Hospital de Apoyo Huanta Daniel Alcides Carrión, 2017; los materiales y métodos utilizados son: estudio descriptivo, aplicación cuantitativa correlación; La población está compuesta por 30 profesionales de enfermería, con un muestra de población, a quienes se les dio un cuestionario para medir el nivel de conocimiento y una guía de observación para medir la calidad de la atención. Los resultados obtenidos en relación con el nivel de conocimiento y la calidad de la atención brindada por las enfermeras del Huanta Support Hospital, del número total de enfermeras encuestados, el 66.7% tenía un nivel medio de conocimiento sobre emergencias, de los cuales 60% proporciona una calidad de cuidado regular; Del 23.3% de las enfermeras tienen un nivel bajo conocimiento, de los cuales el 16,7% proporciona una calidad de atención regular y el 10% de las enfermeras tienen un alto nivel de conocimiento y proporcionan una calidad de cuidado regular. En conclusión de que no hay asociación (P> 0.05) entre el nivel variable de conocimiento sobre las emergencias y la calidad de la atención de enfermería en la crítica áreas del Hospital de Apoyo Huanta, Daniel Alcides Carrión 024 Ayacucho, 2017.