Síntomas músculo esqueléticos en internas de enfermería de la Universidad Nacional del Callao - Callao 2015 - Gallo Murrugarra, Fiorela Elizabeth (2016)
El objetivo del presente estudio fue determinar |os síntomas músculo esqueléticos en las internas de enfermería de la Universidad Nacional del Callao. Se utilizó el estudio descriptivo de corte transversal, diseño univariable, a través de la técnica de la entrevista, se aplicó como instrumento el cuestionario nórdico (kuorinka, Jonsson, Kilbom,Vinterberg, Biering-Sorensen, Andersson&Jorgensen, 1987), el cual está estructurado en 18 preguntas, divididos en datos generales y lugar, intensidad y duración de los síntomas musculo esqueléticos, detectando la existencia de síntomas iniciales, por lesión musculo esquelético.