Plan de gestión en el desempeño laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencias adultos del Hospital Nacional Edgardo rebagliati Martins, Lima-2019 - Ordinola Huaman, Henry Humberto (2020)
El trabajo se titula “Plan de Gestión en el desempeño laboral del personal de Enfermería en el servicio de Emergencia Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima – 2019”. El cual detallara como es que se está midiendo y desarrollando los cuidados sanitarios que cumplen las enfermeras. Por otra parte el estudio se vio motivado debido a que no hay una estandarización de los procesos asistenciales de los profesionales de cuidados que cuentan con la capacitación, asimismo otra de las motivaciones es la realidad actual del sector salud en el país que representa altos volúmenes de deficiencias que ocasionan una mala asistencia a toda la comunidad, pero la percepción del servicio mayormente la toman del personal de salud más cercano en el sistema que es el personal de enfermería ya que es quien tiene un contacto más directo con el paciente, es por lo que el trabajo se ve motivado para poder mejorar este servicio tan importante y esencial en la salud de la población. Es, es ahí donde radica la importancia de desarrollar un plan de gestión que permita establecer criterios mediante una planificación más adecuada a las necesidades del personal sanitario en referencia a su competencia asistencial que les brinda a los pacientes. Por otro lado, el investigador estuvo en el lugar de investigación como factor administrativo cumpliendo el rol del manejo del departamento de enfermería, teniendo la responsabilidad de ofrecer un mejor servicio bajo los protocolos y condiciones establecidas cumpliendo los objetivos de calidad en el servicio. Asimismo, el plan de gestión tiene como objetivo mejorar los procesos relacionados al desempeño de los profesionales del ámbito sanitario en el área de urgencias, para elevar los estándares en favor tanto para la seguridad del paciente como para el personal en mejores condiciones y un uso adecuado de los recursos disponibles para ellos.