“Nivel de conocimiento y la calidad de las notas de a enfermería en profesionales que laboran en el servicio de emergencia del hospital de Vitarte, Lima 2016“ - Leandro Fabian, Sinthia (2017)
Las repercusiones médico legal estén muy relacionadas con el contenido del registro de enfermería y pueden generar llamadas de atención por escrito al momento de auditarlas y verificar un contenido ambiguo, las notas de enfermería por lo tanto pueden constituirse en un medio de prueba a favor 0 en contra para la persona que redacté la misma y puede involucrar hechos pasados 0 presentes, así como a otros miembros del equipo, dando información acerca de la calidad del cuidado de enfermería, lo cual puede derivar sanciones civiles o penales. De forma general el déficit del registro de las notas de enfermería contribuye a la disminución de la calidad de la atención de enfermería y aumentan la insatisfacción de los usuarios y otros miembros del equipo.