“Proceso de obtención del 2,6 DICLOROFENOL INDOFENOL a nivel de laboratorio“ - Rodriguez Guillen, Rodrigo Alberto (2008)
En el presente trabajo se ha investigado y analizado las condiciones óptimas del proceso de obtención del 2,6 diclorofenol indofenol a nivel de laboratorio por las dos tecnologías: Tecnología 1. Proceso de obtención del 2,6 diclorofenol indofenol a partir de anilina, y la tecnología 2. Proceso de obtención del 2,6 diclorofenol indofenol a partir de fenol. Se ha seleccionado a la tecnología 2 por ser el proceso más corto y económicamente rentable para el diseño del proceso a escala banco y se ha elaborado el diagrama de bloques y el diagrama de flujo codificado. La tecnología 2, para la obtención de 2,6 diclorofenol indofenol a partir de fenol sigue las siguientes etapas: a) Formación del p-nitrofenol, incluye el proceso de nitración con un rendimiento del 32,30% operando a 55 °C en 30 min. b) Formación del p-aminofenol, incluye el proceso de reducción con un rendimiento del 70% operando a 100 °C en 60 min. c) Formación del 2,6 dicloro- 4-aminofenol, incluye el proceso de cloración con un rendimiento del 66% operando a 25 °C en 30 min. d) Formación del 2,6 diclorofenol indofenol, incluye el proceso de oxidación con un rendimiento del 55% en 20 min. Operando a O °C.