“Factores externos que influyen en la adherencia de la suplementacion con multimicronutrientes en niños de 6 A 36 meses establecimiento de Salud I-4 La Union-Piura, 2018” - García Pastor, Bertha Rosa María (2018)
En el presente estudio de investigación sobre los factores externos que influyen en la adherencia de la suplementación con multimicronutrientes en niños de 6 a 36 meses. Establecimiento de Salud I-4 La Unión. Piura, 2018. Tiene como objetivo general: Determinar la influencia de los factores externos en la adherencia de la suplementación con multimicronutrientes en niños de 6 a 36 meses. La población objetivo incluye a 162 madres de familia o cuidadores, a cargo de niños de 6 a 36 meses de edad. Corresponde a una investigación de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, prospectivo y de corte transversal. Se utilizó el programa SPSS 21.0 para elaborar los cuadros y tablas estadísticas, así mismo se empleó la prueba Chi Cuadrada, para determinar la influencia entre las variables. Se concluyó que existe relación significativa entre los factores externos de cantidad y continuidad, con un valor de Chi Cuadrada de 0.015 y 0.000, aceptando la siguiente hipótesis: Los factores externos influyen en la adherencia adecuada de los multimicronutrientes.