Intervención de enfermería en salud ocupacional en el centro de prevención de riesgos del trabajo de la Red Asistencial Piura - ESSALUD 2014 al 2016 - Ruiz López, Marisa Pilar (2017)
Hoy en día la Salud Ocupacional es considerada como un pilar fundamental en el desarrollo de un país, promueve y protege la salud de los trabajadores, la prevención de accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales causadas por las condiciones de trabajo y riesgos ocupacionales en las diversas actividades económicas. (1) El Seguro Social de Salud del Perú (EsSalud) cuenta con un área de Seguridad y Salud Ocupacional, dirigidos a apoyar y promover en las empresas y en los centros asistenciales de salud (CAS), la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales a través de los 16 Centros de Prevención de Riesgos del Trabajo (CEPRIT) a nivel nacional. El presente informe profesional tiene como finalidad presentar la experiencia laboral como enfermera en salud ocupacional en el Centro de Prevención de Riesgos del Trabajo de la Red Asistencial Piura de ESSALUD, entre los años 2014 al 2016, en la población trabajadora adscripta al seguro complementario de trabajo de Riesgo (SCTR) a EsSalud.